Lacrimas Profundere

Голодная кутья и клюквенный кисель
К финалу ставят прочерк - ИТОГО:
Кем был, с кем был и сколько своего
От жизни взять успел старатель...

Мне ж недруги готовили давно,
Ехидной строчкой, некрологи показные,
Да вострили всё гвозди золотые,
Риторикой, о крышку гроба моего.

Друзья молчат и скорбь их безучастна:
Для траура всем желчи не хватило.
Откуда же берётся в людях сила,
Чтобы понять: не рано, не напрасно?..

В то время как иные, без причины,
Сторонние, так в общем: - для массовки,
Лудят, что чайник и кастрюлю, глотки,
Рыданием, не в меру, благочинным...

Всё это сборище (жаль, не хватает злости),
Отбелит душу мне и пустит плоть на фарш,
Где топот ног, где врут Шопена марш,
Там, с радостью, хоронят мои кости!


Рецензии