Перед старым шкафом на съемной квартире

Гроб зеркала на деревянной дверце
примерил тело – точно впору.
Лицо холодное как сердце
так неожиданно знакомо.

На белой простыне стены
молчал потухшим взглядом,
а мимо пробегали дни
туда, куда им надо.

Но дверцу покачнет сквозняк,
перевернется гроб,
и вереница дней меня
к могиле понесет.


2009


Рецензии