утро

Колючий дождь стучит по крыше,
Примяты листья на земле,
Вздыхают голуби чуть слышно
И кот ворчит в уютном сне.

Ступает тихо, незаметно
На свет невидимая грусть,
И призрак ночи безответный,
Растает, только я проснусь.

Из снов, предвестников рассвета
Тихонько ускользает тень
Из полутьмы, из полусвета
Рождается осенний день.


Рецензии