Боящемуся... Кратко о развитии и консервации

Я не смотрю в будущее, оно кочится моей смертью, но я смотрю в небо,  оно бесконечно и с моей смертью не кончится, как и душа, привязанная  на всегда к облаку и если вы проснетесь когда-нибудь утром и на небе не будет облака, знайте - я улетел с тем облаком дальше.
Но если вы проснетесь и на небе облака, не думайте что я вернулся.
но знайте, что это другие облака и они тоже пролетают дальше,
хотите ли вы с ними? или останетесь здесь, внизу, всю жизнь
наблюдать, как они пролетают дальше???
Вас это возмущает? От чего же? Уж не от того ли, что ваш разум боиться согласиться с этим?
Вот поэтому ты недоверяешь поэтам, не любишь художников, ненавидишь ботаников. Тобою движет страх! Ты боишься людей, что стоят выше тебя!
Ты боишься высшей ступени эволюции человека. Ты никогда с ним не встречался, поэтому не привык к его присутствию и именно поэтому боишься его, боишься его воздействия, боишься что он перевернет твою жизнь, покажет тебе высший смысл, чем твой! Более тяжелый и более презираемый тобой! И ты боишься каждый раз, когда твой моз заставляет тебя думать. И правельно! Ибо думать, значит не жить, а существовать, а существовать есть истинно, НО... оно же звучит НИЗКО, слишком низко для тебя!!!! А ЧТО ЕСТЬ ВЗЛЕТЕТЬ, ЕСЛИ ПЕРЕД ЭТИМ НЕ УПАСТЬ? Увидеть небо и хотеть его так страстно и так искренне можно лишь со дна самого глубокого места в самом глубоком океане! Словно оценить жизнь, только при встрече со смертью лицом к лицу!


Рецензии