Человек, церковь, шахматы... Размышления под влиян

Ницше сказал: "Человек есть то, что должно превзойти".
И что я должен в себе превзойти? Превзойти свою гордость? Или желание шеколадного печенья? Может быть превзойти свои слабости? А что есть мои слабости? Не слабость ли нежелание тяжелой работы? Или слабость это желание работы ради денег? Желание денег? А что постоянного в слабостях или же насколько слабости вообще постоянны? Мой бывший начальник говорил так: Нет ничего более постоянного, чем временное"...
Постоянство наскучивает, его нужно превзойти! Я превзошел постоянное во временное и теперь у меня постоянно есть временное. Постоянно есть временное. Насколько оно постоянно? Насколько я должен превзойти себя и на каком уровне??? Почему так получается, что человек, что тянется к развитию(не к развитию интеллектуальному, а к развитию личности и развитию человека вообще), он становиться изгоем, мало того - его осуждает общество. Он "инакомыслящий", а общество само за себя как слово говорит: "общество" - значит равенство, значит большинство, а следовательно оно считает, что оно право(т.к. оно в большинстве). Так неужели истина может быть только тем, чего хочет большинство??? Это пережитки коммунизма! Это жесткое и безоговорочное влияние, самого себе противоречащего, христианства! Я не осуждаю веры! Но люди не верят в Христа истинно, хоть и называют себя верующими. Почему???
Хотябы потому, что Бог (христианский разумеется) дал человеку свободу вероисповидания, а люди ненавидят за иную веру евреев, мусульман и т.д. Бедные слои не навидят богатых и наоборот, хотя те и другие - христиане, тех и других учит господь любить ближнего... Я делаю вывод, что они не искренни в своей вере... А следовательно механизм сей религии еще не совершенен и вряд ли он станет более совершенным, ведь с каждым днем в новостях я все отчетливей примечаю, что государство приближает к себе церковь! Религию нельзя мешать с государством! Это противоположные вещи! У этой ситуации разумеется есть объяснение. УМЫШЛЕННОЕ приближение. Люди доверяют церкви, но не доверяют правительству. А если правительство поощряет церковную деятельность, то церковь будет положительно отзываться о государстве перед народом, следовательно государство завоюет доверие народа!
Сложная игра - шахматы!
Съеденый ферзь возвращается на доску, если пешка доходит до конца доски...
Или пешка становится новым ферзем?


Рецензии