Цикл Степан Разин. Часть 1. Алёша

Молочава луна избу высветла.
Заслепило! Да рдея, калинушка
Красотой своя, ярким бисером,
Бусы кИне на шею дивчинушки.

С жемчугами небес переклИкаясь,
Торопливо листок ея пАдыя,
В грудь земли богатырску, шо стрелушки,
А за ними бу слёзоньки-яблочки.

По-над  Доном звень песни Алёнушки,
Ак с застрехи поЕ моя ластовка,
Бель косы сединой споря с вишнею,
Шо весною в саду ея Стёпушки.

Взгляд задумчив, ак ладьюшки уствали,
Руки сомкнуты во молитвушке,
Соболями прохладу скрываючи,
Казака денно-нощно жде до дому.


Рецензии