Тепло, уютно мне, под тенью крыл Господних

Тепло, уютно мне, под тенью крыл Господних.          
Дух одинокий душу не томит. 
И в тесноте и в сырости привольно,               
Когда Господний мир в душе царит.               

Что может устрашить, когда со мной Сильнейший?
Мне, любящим Христом,  дарован  свет.
И в тяжести сует, в Христе покой полнейший,
Я знаю,  у Него найду совет.               

2. Христом пройдённый путь, мне Дух Святой укажет,
Неся свой крест, Иисусом укреплюсь.
Святое Слово мне, поможет и подскажет,
Через Него я день и ночь учусь.

Спасителем моим, в дороге освящаюсь,
Учусь, смирясь, с крестом  за Ним идти.
Христос растёт во мне, я духом умиляюсь...
И у меня распятье впереди.

Мне б надо,  день и ночь, плоть с похотью, страстями,
На крест Голгофский с рвеньем прибивать.
Но, я увы, порой, слаба в борьбе с  грехами,
Самой мне невозможно устоять...

Я в немощах  моих, защищена Иисусом,
Он бьёт, коль бить сама я не могу.
Не дай Господь, в борьбе мне оказаться трусом,
Но, смелой быть, решительной в бою.

В пути и на моей Голгофе умирая,
Предам мой дух, Небесному Отцу.
С любовью, как Господь, своих врагов прощая,
В святой чертог, к Спасителю, войду.

Мой наступает  день, мечты моей – он вечный.
Бог веру укрепит,  даст  силы ждать.
Прочь от себя гоню сонливость, лень, беспечность,
Любимого Христа хочу встречать.         
                закончила 8.04.08. в 13.30часов.


Рецензии
Очень содержательное стихо. Красивый ритм и стиль светлый, добрый.
Спасибо! С уважением. Валентина.

Валентина Кайль   08.11.2009 11:17     Заявить о нарушении