Рябь на воде

Несколько закатов подряд в середине сентября я ходил к лесному озеру за стихами. Всё предвещало успех: казалось, что не только отягощённый рыбой невод, но и сама Золотая Рыбка станет моей добычей… Зеркальные отражения облаков, руки, раздвигающие засохшие берёзовые листья во время плавания, осенняя свежесть воды, тронутые лёгкими мазками золота кудри берёз… Но сердце молчало. Только… «рябь на воде». Всего десяток букв. Что ж, VERBUM SAPIENTI. 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.