Ветер

Загрустила, но плакать не буду.
Стыдно плакать. Пусть так, но живая!
Не забуду. Твержу. Не забуду.
А сама уже не вспоминаю.

Побратимы... А в городе ветер
Безнадежно сухой и свободный.
Уходи - за меня ты в ответе,
За тебя я в ответе, голодный.

Крошку хлеба, а завтра с другими?!
Им тепло, а тебе одиноко.
Мы же не были раньше такими...
Мы вчера изменились? во сколько?

Ты был мягким и самым послушным.
Я была самой сладкой и робкой.
Мы же были. Останься. Послушай...
Нет, уходишь привычной походкой.

Так уходишь привычно и грубо:
Ты сама же меня прогоняла.
Знала точно - смешная и глупая,
Но что нужен так сильно - не знала.


Рецензии