Ночное забвенье

Ты – одинокая луна,
Игра лучей, мерцание света.
В глубокой черной паутине лета,
Как благословение дана.
В тумане сладком скрытые мечты,
Дурманом их окутано сознание,
И все трудней минуты ожидания -
Помочь мне можешь только ты!

Всем телом ощущая каждый блик
И, собирая трепетно в ладошки
С небес мерцающие крошки,
Жду неизбежной встречи миг.
Придешь ты полной или молодой,
Явление твое прелестно,
Что будет дальше неизвестно,
Сейчас живу я лишь тобой!

Трепещут листья на ветру,
Прохлада нежно-нежно удивляет,
Сверчка игра так душу умиляет!
Я снова придаюсь перу.
Как сладок твой ночной рассказ,
Нет, утонченная поэма,
Рожденная Создателем Эдема,
Манящий поэтический экстаз…

И вот, тот самый счастья миг
Я испытал самозабвенно.
Рассвет уносит мысли постепенно,
И первый лучик солнца, озорник,
Над горизонтом весело сияет.
Мечты ночные блекнут, как луна,
Сегодня помогала мне она.
Я снова встречи с нею ожидаю…
                2009 г.


Фото авторское.


Рецензии