Греция

Ах Греция ,не раз воспета
Мечтой поэта названа.
Гора Олимп здесь чудо света,
Богам лишь только отдана.

Где грозный Зевс увековечил
Права господ,рабов поклон,
Войной Афину обеспечил,
А миру преподнёс закон.

Эгейская там гладь трепещет
Златым руном опять маня,
И аргонавтам рукоплещет
В бездну веков нас уводя.

Где Пенелопу прославляет
Отважный,мудрый Одисей.
Герою жадно та внимает,
Гордится верностью своей.

Где допинг спит ,ещё в забвеньи,
Игрой спортивной не судим.
Пегас возносит с вдохновеньем
К Парнасу тех,кто был любим.

Где всё найдётся,что искали,
Желанья только не теряй.
Что только греки не видали,
И дорог знают пропуск в рай.
___________________________________


Рецензии