Танцующий в пустоте

В пустоте я танцую нелепый канкан
Распятый секундной стрелкой
Разрываю сущности напополам
Расторгнув случайную сделку

Я кружусь на обломках моих крепостей
Окуная ладони в серу
По локоть в крови, по темя в золе
Возвращаюсь в каленую глину

В хороводы светил не продаться никак
Не возьмут на отборочный конкурс
Если нимбом не режешь сетчатки глаз
И крылатость считаешь находкой

В пантеоны богов, как на звездный погост
Пустотой проложить дорогу
Непростая задача, и личностный рост
А жизнь снимай у порога.


Рецензии