А я спешила за туманом

Застыла у окна „Горсправки”:
"Куда же мигом скрылось лето?"
Там, за углом в цветочной лавке,
Старались не заметить это.

Букет, в фольге - чуть с позолотой,
Довольный только лишь собою,
Казался мне кусочком лета,-
Другой с каёмкой голубою,

И завитком свисают ленты…
А, может, зря я выбираю?
Воспоминанья - постаменты,
Вновь в подсознанье заполняю.

Закрыв собой сейчас полнеба,-
Мой праздник туче не испортить,
Но я же с солью - к  ней и с хлебом,-
Лишь уступить прошу,- не спорить...

Деревьев сомкнуты шеренги,-
Приказ зачитан об отставке.
Шуршали листья, словно деньги,
На тротуарах и на лавке.

А я спешила «за туманом»
Встречать рассветы и закаты,
Где ветер в состоянье пьяном,
Где грома грозные раскаты...

ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ


Рецензии
С удовольствием читаю ваши стихи.
Новых творческих удач!

Нина Дедлова   26.08.2013 14:26     Заявить о нарушении
Спасибо.Я понимаю, что не всем может нравится, что я пишу.Но пишу я чтобы выжить.И рада каждому тёплому слову.

Людмила Журавская   29.08.2013 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.