кормилка

Кормилка»
Месяц-пастушок
Играет в рожок.
Звездочки-барашки
Просят манной кашки.
Месяц им грозит нестрого:
- Вы не ешьте слишком много,
Сильно пузико набьете,
С неба больно упадете!
А с земли вам не подняться,
И придется там остаться.
Отвечали звезды дружно:
Много каши нам не нужно,
Мы съедим совсем немножко,
Вот тарелка, вот и ложка.
До крупинки все съедим,
Ярче солнца заблестим!

Август, 2006, Лохвица


Рецензии