Моему отцу

Отец мой, ты успел прожить почти что пятьдесят
А , вот, теперь, сравнялись мы годами.
И, как всегда, на месте, свечи трепетно горят,
Всё сокращая разницу меж нами.

Прости меня отец, за то, что сильно опоздал,
За грустью затуманенные строки,
За то, что твоё время одолжил и не отдал,
За глупые обиды и упрёки.

Я так хочу сказать тебе хорошие слова,
Что я собрал в душе за эти годы,
Как шелестит, здесь во дворе, зелёная трава,
Что выросла опять сквозь непогоду.

Я знаю, как твоя рука, хранила от беды
Меня всю жизнь от самого рождения.
И я надеюсь , что мой сын, он будет, как и ты,
Как благодарность за твоё  прощение.

А молодость не может тех ошибок не творить,
Те взрослые девчонки и мальчишки,
Теперь бы мы могли с тобой и сесть – поговорить
О том, как прочитали те же книжки.

Теперь мы одногодки, так не каждому дано,
И, даже, если рано поседели,
Из очень старого бокала пьём мы крепкое вино,
И под одним мы солнцем загорели.

Прости меня, отец, за то, что время утекло
У наших ног широкою рекою,
Далёкие и близкие, но память, как стекло,
Нас отражает той же стороною

Ты обними меня покрепче, я пойму о чём поёт
Тот вечный голос птицы в поднебесье,
Ты улыбнись, скажи, что всё,  когда-нибудь пройдёт,
Но, что так много боли в этой песне.

Отец мой, ты успел прожить почти что пятьдесят,
А, вот, теперь, сравнялись мы годами.
И, как всегда, на месте, свечи трепетно горят,         
Всё сокращая разницу меж нами.

                Май 2005
               


Рецензии
Наверное, эта тема близка всем, кто потерял родителей. Я сравняюсь с папой в 27... Мне очень понравились все Ваши стихи, они легко читаются.
Танюша

Татьяна Морина 14   21.09.2009 00:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша, за хорошие слова.Если Вы читаете стихи и Вам нравится всевозможная лирика, тогда в жизни будет всё сложно , но прекрасно.

Леонид Гауке   21.09.2009 01:14   Заявить о нарушении
Так и есть... Главное - никогда не приравнивать слова "сложно" и "плохо".

Татьяна Морина 14   21.09.2009 01:20   Заявить о нарушении