Кое что из кулинарии для студентов начало...

         То, о чём я хочу рассказать, возможно напомнит кое что тем бывшим студентам-дневникам, которые проживали в студенческих общежитиях, а для остальных моих читателей- мой небольшой рассказ станет некоторой дополнительной характеристикой нашей жизни в конце 60-ых годов прошлого века.

        Итак, шёл 1967-ой год. Вся страна готовилась встретить 50-летие Великого Октября. Готовились и мы, но в этот вечер мы сидели в "общаге" и "писАли пулю-сочинку". Нас было четверо. У нас было 3 бутылки плодово-выгодного и два конспекта лекций для подготовки к зачёту по истории КПСС. Эту самую историю преподавал нам милейший Вениамин Самуилович Штейнбук, и нам не очень хотелось его подводить, особенно в юбилейный год. Поэтому ,мы играли в карты и между карточными партиями пытались почитать конспекты о нашей главной партии. Я раздал карты и открыл последнюю бутылку вина, напевая:" А я читаю историю партии и много других интересных книг. Ведь я её не люблю нисколечко,вот честное слово ну ни на грош. Да ты и сама понимаешь всё это...". Петрович, разглядывая доставшиея ему карты, "пасанул" и заметил мне, сидящему на "прикупе", что неплохо бы пожрать. А Толик Гончаренко добавил, что я могу найти всё на полке.

      Замечу, что стипендию(степуху, как мы её называли) мы получили дней 10 назад, и всё ,конечно, уже спустили. Остатки стипендий мы собирались теперь допить. Я начал рыскать на полке, но ничего кроме остатко разных круп, я не нашёл. Сашка, который "доторговался" до 7-ми бубен и выиграл "прикуп", в ответ на мой недоуменный взгляд, добавил. что можно сварить суп "фестивальный". Я хорошо знал, что это такое и принялся за дело.

             (окончание следует)    


Рецензии