снежинки

Первых несмелых снежинок десанты
На мерзлую землю в испуге садятся.
В какие мне нужно выиграть фанты,
Чтобы с тобой под дождем целоваться.

Снежинки толпятся
Не в силах
С холодной земли
подняться.
Не знали они,
Что в могилу
Беспечной толпою
ложатся.

Морозы окрепнут, завоют метели,
В танце последнем снежинки закружат.
Как глупо весну мы свою проглядели,
Решив, что за счастье бороться не нужно.

Снежинки безропотно
Гибнут
Под сапогами
Прохожих,
Но мы-то с тобой
Живые,
Значит, надеяться
Можно.

Одержит весна мировую победу,
Взорвется салютом листвы молодой.
Поездом первым летним приеду,
«Здравствуй»,- скажу, и останусь с тобой.

17.01.01


Рецензии