Дыхание зимы

Соловьи на юг уж улетают,
На небе, как сугробы, облака,
Звезда полярная сияет,
Она так далека и так близка!
Лес тонкою окутан пеленою,
Вступила ночь в законные права.
По-настоящему повеяло зимою,
В прощальном танце кружится листва.
Кругом все тихо, неподвижно,
Жизнь будто бы остановилась,
И ветра дуновения не слышно,
На землю дрема опустилась.
Трава поникла, потемнела,
Все побледнело, загрустило вдруг.
Природа проливным дождем запела,
Раздался приглушенный грома звук,
И ветви молний засверкали,
Округу осветили будто днем.
Земля на миг счастливей стала.
Деревья вспыхнули огнем
Багровым, желтым, даже рыжим,
И стало вновь по-прежнему темно.
Тревожно ветер застучал по крышам,
Последнее забрал с собой тепло.

2007 г.
Фото: авторское


Рецензии