Мёртвые мгновенья

Над спящим городом ночным
Лишь вьются тени друг за другом,
И вновь меня пугает дым
Щемящим серым плотным кругом.

Мелькают тени чуждых снов,
И над безмолвным ровным светом
Роятся искры полуслов —
Полузабытых, полуспетых…

Меня пугают пустота
И тишина (или забвенье?),
Но ведь и я уже не та
В такие мёртвые мгновенья...


Рецензии