Грусть Большого Города

Ты пройдешь по запруженным улицам,
Ты увязнешь в толкучке метро,
Отразишься в асфальтовых лужицах
И устало присядешь в бистро.

За окошком в движении суетном
Друг за дружкой мелькают огни,
И причудливо кем-то тасуемы
Твои кубарем катятся дни.

А вокруг всё такое стеклянное -
Свет бокалов и блески в глазах,
Впереди только ночь безымянная
И мечты в ослепительных снах.

                ***
Шум затих, и в кафе опустелом
За столом ты осталась одна,
В небесах нарисована мелом
Для тебя только светит луна.


Рецензии