Обращение к осени

Поспеши подружка осень
Рыжий разбросать огонь
ветром зябким и холодным
Лишь прошу меня не тронь
Ты уж потерпи немножко
с грозным проливным дождем
Краской разукрась дорожки
Золотым своим ковром
И пусть солнце нос щекочет
Ярким радостным лучом
Человек не много хочет
Лишь согрей его теплом
И безумные поэты
Воспоют тебя в стихах
Может это их куплеты
В листьях янтарем горят
Раскраснелась ты немного
От волшебной похвалы
Так лети своей дорогой
вдаль до матушки зимы!


Рецензии