Сентябрь

Сентябрь, я в тебя влюблена,
В твои сумасшедшие краски,
В жнивье, и в плоды, и в поля,
В твои и загадки и сказки.

Люблю я скупое тепло
Осеннего скромного солнца.
Люблю я листву, что смело
Мне ветром под наше оконце.

Люблю я и запах грибной
В лесу разноцветном, знакомом.
И ночью, с звездой путевой
Я выйду порою из дома.

На улице что-то свежо,
Роса увлажняет мне ноги,
Свернулся мой пес ужом,
Тиха возле дома дорога.

Уж поздно, и хочется спать.
Сентябрь мой, увидимся завтра.
И будут деревья шептать
Всю ночь бесконечную сказку.


Рецензии