Я рисую на асфальте

Я рисую на асфальте:
Вот дворец, а вот принцесса
В самом лучшем бальном платье,
Только пёс без интереса
На принцессу поглядел,
Нет нужды ему до платья:
"Очень-очень бы хотел
Кость сегодня поглодать я!
Гав, принцесса, дайте кость!"
Нарисую - мне не жалко.
Вот идёт к принцессе гость,
А в руке у гостя трость
(И совсем-совсем не палка!),
Так положено ему,
Потому что гость заморский.
Это кто там, не пойму,
Посмотрел вдруг из-за ёлки?
Ах, да это же колдун -
Лютый враг всему живому!
Он явился на беду,
Хочет принцу молодому
Видно пакость учинить!
Только этому не быть!
Злому клетку нарисую
И волшебный к ней замок,
Щёлку мелкую такую,
Чтобы он сбежать не смог...
Это - ровная дорога,
А на ней - карета,
И цветов на поле много,
Потому что - лето.
Это волк: ему намордник
Буду рисовать...
Погодите, тётя-дворник,
Веником махать:
Этот волк, хотя и страшный,
Но совсем не злой,
Он из сказки той, вчерашней...
Погодите! Ой!
Погодите, не метите!
Неужели вы хотите
Сказку замести?
Даже волк, вы поглядите,
Встал вам на пути.
Хочет принцу подарить он
Быстрого коня...
Не метите! Подождите
Вы чуть-чуть меня.
Запрягу коней в карету
(Вот какая я!),
Принц с принцессой в ней уедут
В дальние края.
Там у них случится свадьба,
Вот! А вы метлой.
Вам бы только помахать бы...
Всё. Пошла домой...


Рецензии