Мыслестишия

       ***
Весьма изысканная месть
Давать надежду, обязательства...
Затем та-ак ручками развесть:
"Прости, родная! Обстоятельства!"          

 ***

"Как плохо всё..." - промолвил Пессимист,
Разглядывая отраженье в грязной луже.
Но, хлопнув друга по плечу, наш Оптимист
Вскричал:"Да нет же! Завтра будет хуже!"

                ***

Я даже плакать разучилась,
Пустое сердце ветер вьюжит.
Как резво раньше оно билось,
Так биться никогда не будет...

                ***

Я крыльями застряла в крепких тенетах
И рвусь на грани, выше, выше! Как в крещендо.
Но меркнет свет...Я затихаю с мыслью на устах
"Виртуальная сказка без хэппи энда..."

                ***

Как книга... Всего одна из многих...
В моих истерзанных и порванных страницах,
Мелькая, чередой проходят лица
Таких, как я - обиженных, убогих...


Рецензии