Ангел-хранитель

                Сежику

Ни жена я тебе, ни подруга,
Просто Ангел на правом плече.
И, когда душа стынет, да вьюга
Пеплом стелет дорогу к мечте,
Помогу, твой покой не тревожа,
Подниму твое тело с колен.
Вновь ты станешь, как будто, моложе
И удача  возьмет в сладкий плен...

...Что потеряно, сразу отыщется,
Горе в избу к тебе не войдет.
(Память лишь занавеской колышется.
Отболит, отрезвит. Зарастет.)
Вновь душа запоёт, как соловушка,
Жизни свет заискрится в глазах
И воскреснут с любовью-зазнобушкой
Чувства нежные в грешных сердцах...

******

Предначертанный таинством Божьим,
Дар в мирской суете не сгублю,
На рассвете, дела подытожа,
Крылья взяв, от тебя я уйду.


Рецензии
!!!!! Хороший ангел !!!!!

Алехандр Иванов 12   19.02.2016 00:33     Заявить о нарушении
Я, полагаю, Саша, что плохих Ангелов не бывает))))
Правда?
Спасибо за отзыв :-)
Оля

Ольга Езерская   05.03.2016 19:25   Заявить о нарушении
Да, наверно, так.

Алехандр Иванов 12   05.03.2016 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.