Я чутче стал

Журчит ручей, роняет наземь струи,
И трели распевает соловей,
Не променяю на страну другую
Простор широких и родных земель…

Зелёный лес, кавказских гор вершины,
Над головою солнечный овал,
И мудрых скал печатные морщины -
Суровость, справедливость этих скал…

Шумит река, играя с берегами,
А я за каждым шорохом слежу,
То шелест пробудится под ногами,
То ветер свистнет, то взовьётся жук…

Я чутче стал к течениям мгновений,
Читаю книги чаще между строк,
И слышу зов ушедших поколений,
И не валю все горести на рок…

17 сентября 2009 года


Рецензии
Да.... С годами мы становимся все чутче..

Дмитрий Палкин   10.01.2017 23:34     Заявить о нарушении