Снежная Королева

Есть на Земле королева,
Снежной зовётся она
Есть у неё королевство,
Сказочная страна!

Здесь все дворцы и зданья
Только из чистого льда!
Здесь не бывает веселья,
Все заправляет Зима!

И замело все дороги,
Что привели бы сюда,
И до сих пор неизвестно,
Где же эта страна?

Снежная Королева - ты
Неземной красоты!
Но всё твоё совершенство,
Это - ничто без Души!

Взгляд твой такой холодный,
Это сияние льда!
Он может быть и прекрасный,
Только без жизни огня!

Всем, кто тобой околдован,
Ты подменила сердца!
Вместо живого, родного
Сделала сердце из льда!

Всё в них с тех пор изменилось,
Холодом веет от них
Ты их себе подчинила,
Душу забрала у них!

Их ничего не тревожит,
Горя не знают они!
Жизнь стороною обходят,
Ведь они слуги твои?!

Снежная, злая колдунья,
Что же наделала ты?
Вижу твои намеренья
Выстроить царство Зимы?!

Как же с тобою бороться,
Чем растопить твои льды?
Есть лишь одно только средство:
Это - сила Любви!

            26.01.1997г.


Рецензии