О, Боже! Изнемог я

О, Боже! Изнемог я в мире этом.
Упасть бы,чтобы больше не вставать.
Но утро вновь позолотит рассветом
Твою дневную,Боже, благодать.

Всё это совершится завтра, верю,
Но предо мною долгой ночи путь,
А вдруг очей не растворятся завтра двери,
Ты ночью заберёшь к Себе на грудь?

К Твоим стопам с моленьем припадаю,
Дух сокрушенный ко кресту влача,
И в покаяньи голову склоняю,
Слова молитвы слёзно бормоча.

О, кто я есть, что Ты услышишь снова,
И, как всегда, с любовию простишь?
Я лишь дитя, душа опять- обнова,
В объятиях Отца затихла, вишь...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.