Вот об ЭТОМ я очень скучаю

Мы усталые, после работы.
Вдоль залива шуршат колёса,
Ленинграда родного курорты
по дорогам пахучего леса.

Ночи белые, вечер, как утро,
облака розовато-лазурные,
и плеснул кто- то в них перламутром.
Кто их создал такими гламурными?

Я смотрю, оторваться не в силах.
На земле человек - заложник.
Вот он -  Рай в этих сказочных дивах,
дразнит нас Всевышний Художник.

Мы на даче, скорее к заливу!
Нам другой открывается Рай -
дно барханом, волн лёгких наплывы.
Вот блаженство, рукой подай!

Ну а дома - лисички с картошкой,
 так иcкусно готовит свекровь,
борщ холодный с добротной заправкой,
всё так вкусно, привычно и вновь.

Эх ты, молодость наша крутая!
Да и детство счастливым казалось.
Жили мы, в круговерть не вникая,
ни о чём горевать не желая...
Вот об ЭТОМ я очень скучаю.

2009.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.