Мой ответ Ницше

                Немного похоти и немного скуки:
                таковы ещё лучшие мысли их.

                Ф. Ницше, "Так говорил
                Заратустра" - "О поэтах".


Немного похоти и скука
В моих словах...
Но знал бы кто, какая мука
В простых стихах!
Весь мир узреть в явленьях сирых
И в пеньи трав
Попробуй ка! Послушай, Фридрих,
Ведь ты не прав.
Откуда столько неприятья
В твоих глазах,
Кому ты шлёшь свои прокляттья,
Внушая страх?
Чертей малёванных бояться -
Не стоит жить.
Я говорю ко всем засранцам
В болоте лжи :
Снежинкой тает ваше время,
А вы - не сверхнарод.
В глаголах мрачных заблужденья
Не жизнь живёт,
И смертью дышит не для слабых
Небес закон,
Увы! Погибель сильных самых
Пророчит он.
Остановись! И мыслью ясной
Очисть умы.
Весь мир не может быть ужасным
Сном сатаны.
Стремится к солнцу каждый миг
Волшебный мир,
И прочь от злобной силы тьмы
Уходим мы.


Рецензии