Вопрос...

Вновь вопрос возникает в сознании
Для чего я живу и творю?..
От кого снизошло мироздание
Никогда я ответ не найду…
       Люди, люди - мирские создания,
       Вы скажите мне лишь одно
       Почему я ищу  наказание
       И стучусь лишь в грешное окно?
Для чего мои мысли и фразы
Родились и затихли вдали,
Иногда лишь искристые стразы
Засверкают на темном пути.
        Я боюсь…, а чего и не знаю,
        Я пытаюсь уйти от судьбы,
        Но всегда в «молоко» попадаю
        Понадеявшись только на «бы»…
Сложно, плохо, противно от скуки,
Но бывает гораздо сложней –
Испытать своей совести муки
При страдании близких людей.
         Это давит, стесняет и режет
         По душе и без муки больной
         Словно старой двери хриплый скрежет
         Возникает вновь за спиной….
Я молюсь, сострадаю и верю –
Ну и что… только боль и тоска.
Жизнь моя  за железною дверью -
Заперта,  за барханом песка…
          Помогите! Тону, утопаю,
          Иногда мне охота кричать,
          Только видно судьба уж такая –
          Тихо верить, терпеть и молчать…


Рецензии
Раз душа страдает, мучается, сомневается,
значит она - живая.
Хорошие строки!
С теплом

Олег Котляревский   25.05.2010 16:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег! Главное, чтобы в финале ответы нашлись!

Наталья

Наталья Устьянцева   31.05.2010 14:08   Заявить о нарушении
Наташенька! "Перешагни" через унынье!!! Мы тебя любим!!!

Лилия Яганова   14.11.2010 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.