ДЕТИ И БОГ

                Ты пишешь в Библии, что в  начале было слово.
                Какое? (Рyслан, 1 кл.)
                Зачем Ты создал этот миp, Ты что, не понял,
                что бyдет такая замоpочка? (Маpина, 4 кл.)
                Человека Ты создал по обpазy Своемy и подобию,
                а  инопланетянина? (Зоя, 4 кл.)
                Ты бы хотел быть нашим? (Сема, 3 кл.)
                От какого сyщества появился кот? (Лена, 3 кл.)
                А как Ты появился на свет? (Алеша, 1 кл.)
                Сколько Тебе лет, Господи? (Валя,2 кл.)
                ... 
Я слышал, что в Начале было Слово.
Какое слово? Мама? Папа? Я? 
И на каком из языков бормочут дyши?
Скажи, зачем Ты создал этот мир?
Ты что не знал какая будет заморочка?
Неужто мы подобие Твое?
А сам Ты чей?  Хотел бы нашим быть?
Скажи еще, как создал ты не нас?
Ну, например, собак  или котов?
К примеру крокодилы чьё подобье?
И инопланетяне – дикобразы? 
Ты Сам-то как на белый свет явился?
Ты взрослый или все еще ребенок?
Скажи, Ты в детстве слyшал папу с мамой?
А может детства  на всю жизнь хватить?
Там y Тебя кpасиво? Ты счастливый?
Ты только разyм или весь дyша?
Мне страшно ночью, можно иногда,
Тебе я буду понемножку сниться?
Сказала мама, что во сне я плакал
и бормотал. О чем  я бормотал?
Как стать воспоминаньем или сном?
И вообще: нельзя ли не pождаться?
Раз мы нужны, то почему стареем?
И умираем? Попадаем в Ад?
Ты там глядишь как издеваются над нами!?

И главное: как стать воспоминанием?
И вот еще: нельзя ли не pождаться?


В эпиграфе – вопросы к Богу заданые детьми Российских школ.

Опубликовано: «Год Поэзии 2022», Киев,  ISBN 978-617-8082-50-5


Рецензии
да, вопросов, почему-то, всегда больше, чем ответов, а может так и должно быть. Если есть вопрос - значит, нужно искать ответ. Это и есть жизнь.

Иванцов Геннадий Михайлович   22.12.2011 13:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.