В музее

Если вы хотите написать пустоту
возьмите черную краску,
и на месте, где раньше была виноградина
нарисуйте чёрное пятно. 

Если вы хотите написать пустоту
возьмите черную краску,
и на месте, где раньше было яблоко
нарисуйте чёрное пятно. 

Если вы хотите написать пустоту
возьмите черную краску,
и на месте, где раньше была бутылка
нарисуйте чёрное пятно.

Если вы хотите написать пустоту
возьмите черную краску,
и на месте, где раньше были глаза
нарисуйте чёрное пятно.

Если вы хотите написать пустоту
возьмите черную краску,
и на месте, где раньше была душа
нарисуйте чёрное пятно.


Мадрид,
Июнь 1994

Опубликовано в сборнике «Нам не дано предугадать…», Выпуск 4, 2008. MIR-COLLECTION. NEW YORK


Рецензии
Саша!
Надо радость возродить
И хоть раз в месяц в Музей ходить!

Рефрен — что делать, если внутренний протест
Обогащен в о з м о ж н о с т ь ю!
Наверное — «это-!!! Самое страшное

Прихоти амбиций, уязвлённого самолюбия, болезнь, спор
Умно
Глубоко

Натали Ривара   10.09.2019 14:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.