Телевизор

Телевизор



Стал для нас 20-й век
Временем прогресса.
И был счастлив человек
С телеинтересом.

Телевизор был так важным
Средством информации
И был средством он показным
Для советской нации.

Там жилья большие стройки,
Там и космоса прогресс.
Трубы домен, новостройки
Возводились до небес.

Там и сеяли, пахали,
Вал-валом скота в лугах,
«Ножек Буша» мы не знали,
Много хлеба в закромах.

Много рубрик на экране
Было нужных для людей.
Даже кубрик в океане
Был вместилищем идей.

Не казали нам привычек
Очень вредных для мальчишек.
Ни разврата, наркоты,
Ни девичьей наготы.

С демократией и рынком
Про людей забыли шибко.
Напридумали программ
Чтобы полный был карман.

Превратили телевизор
Сплошь в игральный автомат.
Все ударились в рекламу,
Не считая тех затрат.

Посмотри в округе вёрсты
Там везде сплошные «звёзды»,
Но певцы не певчей эры
Петь не могут без «фанеры».

Тут в почете не талант
А хапуга-спекулянт.
Свой, иль деньги подаёшь,
Без таланта и поёшь.

Тележажду уталили,
Телеголод победили.
В изобилии каналов
Наплодили сериалов.

То включай, то выключай
С телепультом пьём мы чай.
Есть каналы озорные
Смотри «голые смешные».

февраль 2008г.


Рецензии