Брат

Мамы нет уже три дня
загрустила по ней я.
А у папы , хитрый вид,
он сегодня говорит:
Знаешь что , дочурка Тома,
привезем мы из роддома
для тебя сюрприз один.
Там у нас родился сын .
Значит ,ты теперь  сестра,
брат родился твой с утра!
Брат ! Ура, ура, я рада!
Для меня он ,как награда -
будет с кем теперь водиться
и секретами делиться,
будем с ним играть мы в прятки,
и загадывать загадки,
будет мне играть весь день
с ним нисколечко не лень!
Вот и встречи день настал -
Брат, так оказался мал...
что не только с ним играть,
его в руки страшно брать...
Мама обняла мня,
успокоила слегка -
подожди, дружок ,дай срок,
подрастет наш паренек.
вырастают быстро дети
так заведено на свете!
Я к кроватке подхожу
и на братика гляжу,
и шепчу ему на ушко -
подрастай скорей, Андрюшка!
 


Рецензии