Сон художника

Закрыв глаза, в мир погружаюсь грёз,
Наполненный своим волшебным светом.
Хотелось бы родиться мне поэтом,
«Глаголом жечь сердца», как виртуоз.

Но я – художник. Образы на кисть
Ловлю и радую холсты мазками,
Как будто ножки музы башмачками
Свои следы свивают в шёлка нить.

Мы на двоих с ней выпили вина
Под музыку влюбленного Вивальди.
За окнами небес голубизна
Под покрывалом тьмы, а на асфальте
Танцуют сны под мощное контральто
Природных сил. В мир грёз пришла весна!


*******
Волшебным светом
хотелось бы родиться,
но я – художник.

Образы на кисть -
как будто ножки музы
выпили вина

Влюбленного Вивальди,
а на асфальте
Под мощное контральто
грёз пришла весна.



***** Картина Станислава Дымова "Сон художника." (х.,м.) - http://stas.bel.ru/gallery/big046.html


Рецензии
Очень красиво! Нежно, чувственно...
И в краски нежные оделись времена,
Чтобы мечты посеять семена.... Успехов :)))

Ольга Северинская   28.09.2009 20:53     Заявить о нарушении
О! Ольга! Спасибо Вам!
Радостно от того, что моим читателям понравилось то, что мною написано.
С улыбкой и благодарностью,

Бахоригуль   28.09.2009 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.