История 101

*

Идёт операция. Хирург Олег Николаевич пропунктировал абсцесс мозга толстой иглой и сидит, терпеливо ждёт, наблюдая, как из иглы медленно-медленно по каплям выделяется густая тягучая жидкость, собирает её в пробирку.
Анестезиолог Валентин Яковлевич долго ходит у него за спиной, вздыхает, кряхтит, и, наконец, не выдержав, произносит:
- Если бы у меня дома так капало, я бы уже аппарат разбил!..

*


Рецензии