Зимние каникулы

Зимние каникулы


Дед Мороз в начале года
Из Госдумы для народа
Весть большую нам несет
Гулевать будет народ.

Дети отдых заслужили
Много сил тут положили.
Новогодний пришел рай
Любой отдых выбирай.

Взрослые на хвост детишкам
Сели вмиг в одну припрыжку.
Раскатав губу у ели
Две недели «прогудели».

Для чиновников лахва
Вся их высшая братва
Не трубя в свои фанфары
Улетает на Канары.

Процесс на скважинах, в забое
Там не знает перебоя.
И в мартеновский печи
Пекут стальные калачи.

И на транспорте, на ферме,
Работяга всегда первый
Непрерывный тут процесс,
Нету конкурсов принцесс.

Отдохнули широко
И  вздохнули глубоко,
Не состряпать для азарта
Каникулы с восьмого марта.

Февраль 2008 г.


Рецензии