Были мы былинные...

        Были мы былинные...

Были мы былинные*,
КвАсные да блинные,
Пьяные, да праздные,
До потери разума.

Глупые холопы мы,
Да царям – не хлопали.
Хоровод водили мы,
Песни пели дивные…

Родники хрустальные,
Купола сусальные
Маковку чесали мы,
Пели да плясали мы.

А уж как ломили мы
Косами да вилами,
Коли дело спорится,
Наверстаем сторицей.

Сволочь нипочём-то нам
С липкими ручонками,
НА кол всех ПОСОДИМ ИХ.
Сколько ж грабить Родину!

Были мы былинные,
КвАсные да блинные,
В  умственной прострации,
Да пора проспаться бы.

*от былина - 1. народное предание, песня-сказ; 2. грубая сорная трава, мало пригодная для откорма скотины.
                1990 – 16.09.09.


Рецензии
Ворюг у нас в России столько -
не хватит кольев...

Сергей Бобров   15.04.2010 14:00     Заявить о нарушении
всё оттого, что ВО ГЛАВЕ
ВОРЬЁ! С приходом ЕБНа!

Сергей Васильев Младший   15.04.2010 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.