Зимний огород

Зимний огород


Ровным слоем снег лежит,
Замело все тропки.
Время медленно бежит,
Птицы очень робки.

На пруду вода упала,
Кромки снегом замело,
Карасей зима достала,
Крупно им не повезло.

За кустами в огороде
Притаился туалет,
Посидел бы на природе,
Но тропинки туда нет.

Микрофауна под снегом
Притаилась тут зимой,
Чтобы с солнечным прогревом
Возродиться ей весной.

Спят деревья и кусты,
Не стесняясь наготы.
Им беднягам тоже нужно
Дотянуть до теплоты.

Наш хозяин их укрыл
Корни снегом завалил.
Все их мелкие побеги
К жизни он благословил.

У теплиц и парников,
Нету летних тут оков.
Их теплу пришел на смену
Холод северных ветров.

Ждет природа огорода,
Чудо летнего  восхода.


Декабрь 2007 г.


Рецензии