***

      СУЩНОСТИ ЭКЗАМЕН

Я перед вами слог не новый
Понятный всеми рифмами до слез
В самой душе часто веселый
Как та листва русских берез

Жизнь коротка и нет лишней минуты
Глазам, мозгам так хочется хватать
И нет в душе моей туманной смуты
Так хочется все творчеству отдать

Писатели, их мысли, и поэмы
Нас переносят прямо в глубину
Древних веков, где мудрости дилемы
Добавят в сердце наше новизну

На что энергию свою мы тратим
Куда должны по праву расточать?
За все желанья временем заплатим
Где будем дивиденты получать?

Все мы идем по замкнутому кругу
Находим якобы свои пути
Берем любимого или любимую подругу
Дорогу к счастью мы хотим найти

На самом деле все это не ново
Все истоптали, нет новой тропы
Смысл ограничен разумом большого
Жизнью короткой, бренной суеты

Я не печалюсь, все не так уж плохо
Быть благодарным, в этом что то есть
Иметь возможность, хотя бы с одним вздохом
Вернуть кому то радость, волю, честь

И радоваться, жить, что ты не камень
Покрытый от безделья синим мхом
Труды, дела вот лучший твой экзамен
Переживут тебя и будут жить потом
 


Рецензии