Послание землякам

Послание землякам


Вы с тех пор как вышли  из Союза
Мнимую свободу обрели, покой.
На полях не зреет кукуруза
И в верхах полнейший разнобой.

В ту пору, когда Союз крушили
О демократии трещали, рынке тоже
И правители между собой решили
Как зажить отдельно всем пригоже.

Экономику единую нарушив,
Жить по принципу как «лебедь, рак, да щука».
Не смогли вы шапки нахлобучив
И народом овладели грусть, да скука.

Житница страны была родная
Как шумели там поля густые.
По тебе от края и до края
Лишь развал, да фермы все пустые.

Выборы народ заколебали
На майдан народ спешит, не в поле.
Даже все политики устали
Жизненный тут минимум, не боле.

Юлька головы парламенту морочит
Надоела хуже горькой редьки.
И себя в премьеры все пророчит
Не поднять заброшенной так нэньки.

Люди добрые, опомнитесь, не поздно
Настояще взяться всем за дело.
Из-за бугра поглядывают грозно
Да и вам ругаться надоело.

Научитесь жить как батько Лукашенко,
Не заглядывая  в рот Америке холуйски,
Украины удила взять хорошенько
На провокации ответ давать по-русски.

ноябрь 2006г.


Рецензии