Беспрекословно любить...

Беспрекословно любить – наверно я так не умею,
Стараясь про тебя забывать,
Сегодня твои щёки ладонями грею,
Завтра не стану тебя даже искать.

Мы играем в прятки в этом бешеном мире,
Сильно любя и тут же унижая друг друга,
Сходим с ума в одиноких и душных квартирах,
Замыкая жизнь ровно очерченным кругом.

Ты безумным взглядом ищешь какую-то правду
В моих глазах, но они... так странно... молчат...
И не в первый раз - они тебя снова обманут,
И не скажут того, чего в самом деле хотят.

Пока я сплю, согретая странными снами,
Ты где-то по привычке других обнимаешь,
Но возвращаешься все равно ко мне вечерами,
Не хочу ждать, но жду, и ты об этом  знаешь.

Ты как петля, что повисла вокруг моей шеи,
Мне с тобой рядом трудно дышать,
Каждый день расстаемся, в душе зачем-то надеясь,
Что завтра встретимся с тобою опять.


Рецензии