Отчий дом

Отчий дом


Обогнув село свое до края,
Обозрев дороги напрямик,
Взглядом не поймал фронтон сарая
Загрустил и головой поник.

Подойдя до школы, удивился.
Что сарая больше уже нет,
Родному дому поклонился,
Простоял сарай полсотни лет.

Вспомнил, как с отцом сарай мы возводили.
Доски те пилили на козлах,
Как в жару вспотевшие ходили
И мечтали выстроить на ах..!

А поодаль погреб довоенный,
Где в подвешенной качалке «воевал»,
Тот кирпич старинный да крененный
Тут коммерческим фундаментом он стал.

Домик наш - родителей мечтание,
Строили так долго и с трудом.
С молотка ушел в одно сморкание
За копейки, а не серебром.

Каждый лоскуток земли родимой
Так зовет и трепетно манит:
Подойди сюда, земляк любимый!
Тянет так упруго, как магнит.

И возникло тут двояко чувство:
Постою и помолчу пока.
Наше самодельное искусство
Долго пусть послужит, на века.

Каждый день наполнены котомки
И торговля в «Смаке» вал-валом.
Василису будут помнить все потомки
Коих народилося потом.

30 января 2006 г.


Рецензии