Маска 17

Я осенний туман,
И читаю рассветы по стёклам,
Я во тьму городов
неприкаянным оком смотрю.
Льют всё время дожди.
Где-то в осени стылой промокла
та, что любит меня,
но в ответ ей любви не дарю.
Только дело не в том,
что она недостойна ответной,
не любви, так хотя бы,
непростительной нежности и
зацелованных рук.
Но не мною наложено вето
на возврат из моей
безответной
безвестной дали.
И не в том, что её
затмевает виденьем другая.
Мне уже никого
никогда не дано полюбить.
Я забыл обо всём,
я осенние стёкла листаю,
Я листаю назад
книгу с долгим названием "Быть"








***
данное произведение участвует в конкурсе-маскараде "Сент-я-брямс-беле-трямс", проходящем на странице "Выход из под контроля", расположенном по адресу:
http://stihi.ru/2009/09/01/2439
желающим принять участие, пообсуждать, поэкспромтить, покритиковать, или просто пофлудить, милости просим :-)


Рецензии