Маска 15

Магия осень...
в сумерках лет
огненный шар золотой.
Облачком в небе безликий скелет,
бывший когда-то луной.

Молча сжимаю пространство в горсти,
солнечный солод и хмель,
царственно осень на троне гостит,
в мантии листьев метель.

Переплетая багрянец и медь,
золото, зелень и тлен,
хочется вместе с тобой улететь
в сладкий и сказочный плен






***
данное произведение участвует в конкурсе-маскараде "Сент-я-брямс-беле-трямс", проходящем на странице "Выход из под контроля", расположенном по адресу:
http://stihi.ru/2009/09/01/2439
желающим принять участие, пообсуждать, поэкспромтить, покритиковать, или просто пофлудить, милости просим :-)


Рецензии