Сестра! в скорбях не унывай

« Всё могу в укрепляющем меня Господе». Филип.4.13.
«Утешайтесь надеждою; в скорби  будьте терпеливы, в молитве постоянны».
                Рим. 12.11-12.

Сестра!  в скорбях не унывай-               
Душой в Иисусе оживай.               
Живою верою живи               
И по следам Христа иди.               

Перед Спасителем смирись,               
Душой и духом ободрись.               
Он знает, в чём нужда твоя,               
Учись в скорбях смирять себя.               

Через невзгоды ураган
Ночей бессонных и туман,
Пусть, Сам Господь тебя ведёт,               
А ты смерясь иди вперёд.               
               
Иди, в пути не отставай               
На Искупителя взирай               
В смирении Господу скажи-               
«Исполни так, как хочешь Ты».               
               
               
И на смирённую воззрев,               
Он успокоит вражий гнев,               
Растает в миг ночной туман               
Утихнет бурный ураган.

Не унывай, сестра моя!
Тропинка верная твоя.
По ней стопы Христа прошли
Ты по следам его иди.

Бодрись душой, печаль развей,               
На дне скорбеющих морей
Найди сапфиры, жемчуга,
Караллов красочных, луга.

Что, может быть всего ценней,
Как быть дитём  Царя  Царей,
Как быть искупленной Христом —
С Ним, умирая, оживём.               

Всегда, ты радуясь, живи,
За всё Христа благодари.
В скорбях сумей добро творить,
Улыбку, ближнему, дарить.               

Пусть Бог везде, во всякий час,
Найдёт хваленье на устах.
Цветной безценнеший алмаз
В тебе рассмотрит Божий глаз.

Имея радости в скорбях,               
Мы крест тяжелый на плечах,
Достойно Бога, понесём,
И в Царство Божие войдём.

Там с Иисусом будем жить,
В блаженстве вечность проводить,
Сейчас все силы собери,
Вставай, за Господом иди!


Рецензии