Уехал внук-проказник...

Уехал внук-проказник,
и в комнатах пустых
умолк веселый праздник,
под елочкой притих.
Не слышно паровоза,
машина не гудит,
у Дедушки Мороза
совсем печальный вид.
Снегурочка с Мальвиной
расхныкались до слез,
смешливый Буратино
и тот повесил нос.
Тогда солдатик верный
сказал, подняв ружье:
- Не распускайте нервы,
приедет, подождем.




Из сборника «Свет и тени», 1989г.


Рецензии