Изменяю тебе

В незатейливо темной ночи
Изменяю тебе с полнолуньем,
Об одном лишь прошу, не молчи!
Покричи, побесись, все пойму я.
Изменяю тебе с черным дном,
С водяными заросшего пруда,
Снова путаю явь я со сном
И надеюсь, как раньше, на чудо.
Изменяю тебе с ветерком
Шаловливым на лунной дороге,
С черной ночью, воспетой сверчком,
С тишиной в соблазняющем стоге.
Мне никто и нигде никогда
Не исполнит романса чудесней,
Полнолунье лишь, тишь и вода,
Что сливаясь, разносятся песней.


Рецензии