Душа! Будь с Духом Божьим за одно

          для новообращенных

Душа! Будь с Духом Божьим за одно,
Плоть беспощадно день и ночь смиряй.
Святому Духу возрастать дано —
Плоть со страстями к древу пригвождай.


Печать Христа имея на челе,
Учись, как Он, по жизни поступать.
Пусть страх Господень будет жить в тебе,
И Божия Святая благодать.

По Духу жить учись и умирать
По Духу мыслить, говорить, творить.
Святое Имя Бога прославлять,
Стремиться верно Господу служить.

Ты станешь в мире ненавистна всем,
Порою даже братьям и друзьям,
Не раз ещё восплачет Вифлеем,
Возопиешь к Иисусу по ночам.

Но, на земле, всему придёт конец.
Смирённые Спасителя воззрят,
На их чело возложит Он венец,
И заберёт в Небесный Божий Град.

Душа, Святой надеждой ободрись
Христа с Господним страхом ожидай.
В Спасителе живи и веселись,
В Святое Слово Божие вникай


Рецензии